2017 081234567891011121314151617181920212223242526272829302017 10

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

苺のミルフィーユ♪

苺のミルフィーユを作りました♪

間にカスタードを挟み、上には生クリームと苺、ブルーベリーを飾っています。
クリームは丸い口金でぽよんと絞ってみました(^^)

Cimg7600.jpg

1つだけ、間のクリームも生クリームのがあります。

Cimg7596.jpg

上から見るとこんな感じです。
これから粉砂糖をふって、ニスで仕上げていきます!

Cimg7595.jpg


ランキングに参加しています
    よろしければポチっとお願いします
  にほんブログ村 ハンドメイドブログ 粘土細工・ミニチュアへ
にほんブログ村
   
  
スポンサーサイト

わ~かわいい!
層があると加工が難しそうだな~と思うんですけど・・・。
どこにピンをぶらさげるんでしょう~楽しみです^^
このままでもとってもかわいいのに、粉砂糖までかかるんですね!
[ 2011/08/03 10:19 ] [ 編集 ]

こんにちわ~!わぁ~い、いただきま~す!!
フワフワのクリーム、いちごとブルーベリー、大好きです~
粉砂糖もふっちゃうとますます食べたくてしょうがない(笑)
[ 2011/08/03 10:28 ] [ 編集 ]

あれ? 大きいのかな!?
っと思いきや やっぱ小さい!!
なのに 細かさとリアルさ
たまりませんね♪
めっちゃ可愛くて美味しそうです!
まるゆさん・・・ お忙しい中
ほんと すいません!
[ 2011/08/03 10:41 ] [ 編集 ]

komakaya さんへ

ありがとうございます♪
ヒートンは真ん中のパイの部分に刺しましたよ。
クリームをパイでむぎゅっと押さえているので
大丈夫だと思います(^^)
粉砂糖といっても少しなので見た目は
そんなに変わらないかも?
かけすぎると苺が分からなくなるので・・(^^;)
[ 2011/08/03 21:24 ] [ 編集 ]

みこかーさんへ

ありがとうございます♪
さぁどうぞ~~(笑)
このぽよんと絞ったクリーム、
柔らかい雰囲気になりますね(^^)
粉砂糖は・・少しですよ(笑)
ホントはたっぷりが美味しいけど・・・。
[ 2011/08/03 21:26 ] [ 編集 ]

Purple SKYさんへ

ありがとうございます♪
たまには画像の順番を変えて・・・(笑)
はい、いつもの大きさですね~!
これくらいがベストです!

いえいえ~(^^)
こちらこそ(^^;)
[ 2011/08/03 21:30 ] [ 編集 ]

おはようございます☆
ミルフィーユ…美味しそう…
カスタードクリームが
たまりませんっ!!
また、ショップ更新楽しみにしてます♪
今回は絶対参戦するぞ!(^^)!
[ 2011/08/07 06:38 ] [ 編集 ]

chiicoさんへ

ありがとうございます♪
ミルフィーユ、美味しそうにできてますか~(^^)
カスタードたっぷり絞ったけど、
強度重視の為にぎゅって押さえたら少しになっちゃいました(^^;)
shop楽しみにしてくださってありがとうございます!
次回はまだ全然未定ですが・・がんばります!
[ 2011/08/08 00:17 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する














上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。