2017 081234567891011121314151617181920212223242526272829302017 10

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

スティックレアチーズケーキ♪

土台のみだったレアチーズケーキを仕上げました

ホイップを絞り、その上に飾りチョコ、ブルーベリー、苺をのせ
ソースをかけています。

Cimg6444.jpg

ベリーソースはこちら側はとろ~んと垂れています

Cimg6445.jpg

このケーキ、サクッとカットするにはハーフセラがいいのですが、
ハーフセラを濃い色に着色するのは大変なので
下のクッキー生地はウッドフォルモで出作りました。
乾燥した後どうかな?と思ったのですが変な縮み方もせず、キレイに出来たので良かったです。



ランキングに参加しています
    よろしければポチっとお願いします
  にほんブログ村 ハンドメイドブログ 粘土細工・ミニチュアへ
にほんブログ村
   
  
スポンサーサイト

わぁ~☆
大好物のレアチースケーキですv-9
食べたい・・・!
このシンプル素敵なデザインが本当に大好きですe-266

カットいちごですが、早速1個分だけ作ってみましたぁ♪
明日のブログに載せられると思います(*^^)v
記事のリンク、貼らせてくださいねe-420
[ 2011/02/17 21:52 ] [ 編集 ]

このケーキ、本物もすごく大好きなんです~(*^^*)
近所のケーキ屋さんのは丸いのなんですが
まるゆさんのケーキの方が食べやすそう♪(笑)

粘土、いろんな種類のを使い分けて作ってらっしゃるんですね~!
これまた奥が深そう・・・!
[ 2011/02/17 22:20 ] [ 編集 ]

*Sa・Ku・Ra*さんへ

ありがとうございます♪
チーズケーキなので、あんまり派手にしてもな~・・と思い、
このくらいに(^^)
でもはじめはもっとシンプルな予定だったんですよ。
それではあんまり寂しかったので(^^;)
苺、早速作られたのですね~!
明日楽しみにしています(^^)
[ 2011/02/17 23:29 ] [ 編集 ]

naoyoさんへ

ありがとうございます♪
スティックなのでフォークいらずですよ~!
そのままパクっと!
あ・・でもね、少し余った粘土で丸いのも作りました!
いつ出来上がるかな(^^;)
粘土は種類が沢山あって・・・・。
まだ開封していない新しい種類の粘土も箱の中にあります(^^;)
[ 2011/02/17 23:36 ] [ 編集 ]

こんばんは~♪
トロっと垂れたソースがたまんないですね~(*^^*)
最近レアチーズケーキ食べてないから、食べたくなっちゃいました~♪
着色しやすいのとか、しにくい粘土があるんですね~!
粘土ってめっちゃいっぱい種類あるから、研究するもの大変そうですね!!
[ 2011/02/18 00:21 ] [ 編集 ]

ayaさんへ

ありがとうございます♪
やっぱりソースはとろ~んですよね!
ホントに粘土は種類が沢山で・・・。
できるだけ増やさないようにしているのですが、
作るものによって粘土を変えているので増えていきます(^^;)
[ 2011/02/18 09:19 ] [ 編集 ]

こんにちは☆
レアチーズケーキ出来てる~♪
ホントまるゆさんのデコレーションは裏切らないです(^-^*)
めちゃおいしそうです!!
ウッドフォルモは使った事無いので使ってみます!

↓いちごの作り方感動です!!
一つのいちごに時間がかけられてるのですね!(^^)!
押しピンに刺すとか、両面テープですか・・フムフム
教えちゃっていいの~いや嬉しいです(ありがたや~)
是非是非参考にさせて頂きます(^O^)
感謝ポチ♪
[ 2011/02/18 09:20 ] [ 編集 ]

とろ~りソース、いい感じに垂れてますね~☆
トッピングも洗練されていてお洒落な感じで素敵です!!
サクッとクッキー記事も美味しそう♪
[ 2011/02/18 11:47 ] [ 編集 ]

こんにちは♪
レアチーズケーキにベリーソースたっぷりで美味しそうですo(^▽^)o
ダイエット中の私には、毒ですね(笑)
ハーフ・セラ、使った事がないので分からないのですが、かたいのでしょうか?
[ 2011/02/18 12:11 ] [ 編集 ]

ナイスとろ~り! ですね!!
これって とろ~り作る時
ドキドキするもんなんですか?
もぅちょっといけ・・・ とか
それ以上いくなよ・・・ みたいな(笑)
ふとした疑問すいません♪
[ 2011/02/18 14:46 ] [ 編集 ]

本物みたい☆

すごく美味しそう♪
本物みたいですね。
私、レアチーズケーキ大好きです。
クッキー部分もチーズ部分も本物みたいで食べたくなります(笑)。
シンプルな状態も見てみたかったなぁ~

明日、まるゆさんの作品到着するみたいです☆
もう楽しみで楽しみで~♪
届いたら、また迷惑な長々メールしちゃうと思います(笑)。。。
[ 2011/02/18 15:32 ] [ 編集 ]

うわぁ~こんな豪華なスティックレアチーズなら毎日でも食べたい!!
めちゃくちゃおいしそうです~
[ 2011/02/18 19:40 ] [ 編集 ]

こんばんは。
レアチーズ大好きなのでたまりません!!
ベリーのソースもとろっとかかってて美味しそう~。
[ 2011/02/18 21:22 ] [ 編集 ]

ナオジィポジィさんへ

ありがとうございます♪
デコレーション、裏切ってないですか!!
ありがとうございます~(^^)
ウッドフォルモ、手や道具が汚れますが
出来上がりはなかなかいいですよ。
↓、苺の作り方参考にしていただければ
嬉しいです(^^)
[ 2011/02/18 21:31 ] [ 編集 ]

きらきらモンキー さんへ

ありがとうございます
いい感じにとろ~りになってますか~!
トッピングがシンプルなので
このとろ~りが決めてですね!(大げさ(笑))
[ 2011/02/18 21:40 ] [ 編集 ]

くろさんへ

ありがとうございます♪
ダイエット中ですか~?
私もです!・・・年中いってますが(笑)
ハーフセラは粘土を何層に重ねてカットしても
色が混ざることなく、サクっとカットできるのでいいですよ~。
色付けが大変ですが・・・・。
感触は紙粘土と軽量粘土の間くらいでしょうか。
乾燥するとかなり硬くなります。
[ 2011/02/18 21:47 ] [ 編集 ]

Purple SKYさんへ

ありがとうございます♪
とろ~り加減・・・爪楊枝で作っていってるんですよ~。
サラサラしていればいいのですが、とろんとしているので
上にぬった後爪楊枝で下に下げてます。
なので自然な加減が難しいです(^^;)
[ 2011/02/18 21:54 ] [ 編集 ]

Kyon*さんへ

ありがとうございます♪
レアチーズケーキ、美味しいですよね~(^^)
シンプルな状態は・・・この半分くらいでしたが
バランスがおかしかったです(^^;)
明日到着予定なのですね~。
結構早いのですね!
[ 2011/02/18 21:57 ] [ 編集 ]

みこかーさんへ

ありがとうございます♪
ミニサイズなので毎日食べても大丈夫~!?
あ、でもそれでは飽きますね。
ソースを変えなければ!(笑)
[ 2011/02/18 22:04 ] [ 編集 ]

blueさんへ

ありがとうございます♪
レアチーズ、お好きな方多いですよね!
あのまったりした、酸味とコクがなんともいえませんね☆

[ 2011/02/18 22:11 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する














上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。