2017 09123456789101112131415161718192021222324252627282930312017 11

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

クレームブリュレ♪

小さなかわいいココットを利用してクレームブリュレを作りました

粘土をペースト状にしてココットに流し、焦げ目を付けていきました。
焦げすぎ??

Cimg4979.jpg

大きさはこれくらいです↓ 
ミニミニサイズで、本物だったら物足りない大きさです

Cimg4974.jpg

全部で3つ作りました~

Cimg4973.jpg

ここまで作ったのはいいけど、この後どうしようか考えていません・・・。
上にクリームやフルーツを乗せるとせっかくの焦げ目がほとんど見えなくなるし
かといって何もしないのもさみしい気がするし・・・。

悩むところです



ランキングに参加しています
    よろしければポチっとお願いします
  にほんブログ村 ハンドメイドブログ 粘土細工・ミニチュアへ
にほんブログ村
   
  
スポンサーサイト

こんばんはー。
クリームブリュレ大好きなんですよー!
これくらい焦げていた方がほろ苦くて美味しいんですよねー♪
この大きさなら100個はいけそうですi-237
[ 2010/08/28 20:53 ] [ 編集 ]

こんばんは~♪
すごい!!!すごいです~このクリームブリュレ(*゚▽゚*) 
めっちゃリアル~!!!!!!!
ホンモノですよ~(●≧艸≦)゛ 
焦げ目もキレイでおいしそうですぅ~ヾ(≧∇≦)ノ"
焦げ目がかくれるのはもったいないし、このままでもいいと思いますよ~♪
あ~食べたい(笑)
[ 2010/08/28 21:27 ] [ 編集 ]

大好きなんです・・・

まるゆさん・・・。
私が死ぬほどクレームブリュレが好きなのをご存知で?
一時流行った後、どこのお店からも消えて、血眼になって探しました。
最近は、ビストロでランチした後に選べるお店を見つけたので、
どうしても食べたくなったらそこで食べます。
美味しそうだな~。私も100コいけるな~。
[ 2010/08/28 22:22 ] [ 編集 ]

putiaya さんへ

ありがとうございます♪
リアルになってますか~~!!
わ~! めっちゃ嬉しいです~(><)
そうなんですよね~・・・。
このままにしたいとこなのですが・・(^^;)
その場合は他の何かとコラボしないとですよね~。
う~~ん・・仕上げまでに時間かかりそう・・(^^;)
[ 2010/08/28 23:26 ] [ 編集 ]

ERIさんへ

ありがとうございます♪
そうそう!! この焦げ目のほろ苦いのが
いいのですよね!!
なんと100個!!!!
でも、この大きさならいけそうですよ!
[ 2010/08/28 23:27 ] [ 編集 ]

きょうこさんへ

ありがとうございます♪
そうだったんですか! 
そこまでとは・・・でも納得です(^^)
ブログを拝見していて・・ね!(笑)
やっぱりクレームブリュレの方がしっくりきますね~。
どっちにしようか迷ったのですが、フランス語どうしで
クレームブリュレですよね! 改めておきます!

[ 2010/08/28 23:32 ] [ 編集 ]

うわ~!!
リアルで美味しそうなクレームブリュレですね~☆
私も大好きです。
焦げてる所がまた美味しいんですよね~❤
ココットにリボン巻いたりして少し飾って、メモスタンドにするとか・・・?
せっかく焦げ目が綺麗に出来てるから焦げ目を見てもらえる使い方がいいと思いま~す!!
[ 2010/08/29 08:58 ] [ 編集 ]

このこげた感じがいいんですよね~
思わずスプーンですくって食べそうです。
もしトッピングするなら部分的にがいいですよね。
何に変身するのかたのしみ~!
[ 2010/08/29 09:14 ] [ 編集 ]

わーい!よく焦げたブリュレ大好きなのですごくおいしそうです。たぶん、このまま眺めてたらかじってそうですね…
[ 2010/08/29 18:42 ] [ 編集 ]

きらきらモンキーさんへ

ありがとうございます♪
はじめはメモスタンドに・・と考えていたのですが
サイズがちょっと小さめかな~とか思っています(^^;)
そうですね~。シンプルなまま活用できるように
したいと思ってます!
ありがとうございました~!!
[ 2010/08/29 21:22 ] [ 編集 ]

べにさんへ

ありがとうございます♪
そうか! スプーンですくったという演出もよかったですね!
もう遅いですが・・(^^;)
早く気が付けば良かったです・・。
そうですね、飾りは端っこがいいですね(^^)
[ 2010/08/29 21:25 ] [ 編集 ]

みこかーさんへ

ありがとうございます♪
焦げたところがほろ苦くておいしいですよね!
このブリュレも美味しそうといってもらえて嬉しいです(^^)
[ 2010/08/29 21:27 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する














上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。