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ガトーショコラ♪

大好きなケーキ、ガトーショコラを作りました

濃厚なチョコ生地の色は難しくて、何度も色を足しては練って・・・
ようやくできました

Cimg2480.jpg

焼き上がって少し沈んだようにサイドをへこませてみましたが
分かるでしょうか・・・

Cimg2483.jpg




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[ 2009/12/08 ] スイーツ パーツ | TB(-) | CM(18)

No title

こんばんは☆
すごいe-267本物みたい…

サイドのへこみが、
よりリアルさを出してるように思いますe-267

チョコ色もすごくいいカンジですe-420
加工が楽しみだぁe-420
P★

[ 2009/12/08 23:06 ] [ 編集 ]

No title

チョコケーキの色は難しいですよね。
でもすごくリアルにできていると思います。
くぼみまで表現するってすごい!
濃厚なガトーショコラ、食べたくなりました~。
☆P!
[ 2009/12/08 23:56 ] [ 編集 ]

ガトーショコラ真ん中へこんでるのわかりますよ。
このいろ出すの 大変ですよね。

すごく美味しそうで 濃厚な感じがたまりません。
[ 2009/12/09 08:03 ] [ 編集 ]

chiicoさんへ

ありがとうございます♪
この色を作るのに苦労したので、本物みたいと
いってもらえると嬉しいです(^^)
今見ると、もっとへこませてもいいかな・・
とも思いました。
[ 2009/12/09 09:23 ] [ 編集 ]

べにさんへ

ありがとうございます♪
ホントに・・・難しいです(><)
それに粘土の表面がすぐに乾燥してくるので
くぼみを作る時も、慎重にやらずに大胆にくぼみを
つけていっても良かったかと思いました!
[ 2009/12/09 09:27 ] [ 編集 ]

ゆみさんへ

ありがとうございます♪
濃厚な色出てますでしょうか(^^)
好きなスイーツを作る時はいつもより力が入ります!
美味しそうといってもらえて、苦労した甲斐がありました(^^)
[ 2009/12/09 09:30 ] [ 編集 ]

No title

入ってきて(心の中で)きゃ~~~~っと叫んでしまいました。
素敵。
まるゆさんの作るものってなんて大人っぽくてリアルなんでしょう。
焼きあがったらこんなへこみできますよね。
それも表現されてて。
で、この小ささ。びっくりしちゃいました。
濃い色って難しいですよね。
色を足しては練ってって。わかります。
まさに私も先日。。。笑

早速リンク貼らせてもらいますね。
ありがとうございます。
楽しみにしてまた来ます。
ポチっ。
[ 2009/12/09 10:26 ] [ 編集 ]

No title

うわぁーおいしそうー
めっちゃリアルー

[ 2009/12/09 10:26 ] [ 編集 ]

No title

わぁ~おいしそう!
へこみもリアルでいいですね♪
こんなケーキが食べたくなりました。
クリームつけて食べたらおいしそう・・・。
ここまでリアルなら、香りもしそうですね♪
携帯も香る時代ですから・・・(笑)
[ 2009/12/09 13:58 ] [ 編集 ]

No title

うわぁ~v-238
おいしそうです(>_<)
色も質感も素敵ですv-10
[ 2009/12/09 15:17 ] [ 編集 ]

No title

こんばんは。美味しそうです!
チョコ色って確かに難しいですね~。
まるゆさんのガトーショコラ、とってもいい色で
いまにもチョコの香りがしてきそうですv-10
へこみも分かりますよ~。
焼きあがった直後はふくらんでるけど冷めるうちにちょっと
へこむんですよね。
雰囲気すごく出てます。
↓のベリータルトもすごく可愛い。
この季節、ベリーにぴったりですよね。
[ 2009/12/09 16:53 ] [ 編集 ]

ロードナイト♪さんへ

ありがとうございます♪
チョコのスイーツは大人っぽく出来ますよね!
ガトーショコラは好きでよく食べるので
食べながらじ~っと見てました!
リンクありがとうございます(^^)
こちらも貼らせていただきますね♪
[ 2009/12/09 18:32 ] [ 編集 ]

おっかぁさんへ

ありがとうございます♪
美味しそうですか~(^^) 嬉しいです~!
[ 2009/12/09 18:34 ] [ 編集 ]

komakayaさんへ

ありがとうございます♪
ガトーショコラって、よくクリームを添えて出てきますよね!
家で食べる時はそんなことしませんが(^^;)
ビターなケーキにクリーム・・美味しいですね♪
そう! 今の携帯は香りを付けられるんですね~!
[ 2009/12/09 18:38 ] [ 編集 ]

mioさんへ

ありがとうございます♪
質感、まだ粘土が柔らかいうちにカットしたのですが
うまくいきました!
でもこの方法はクリームを挟んだケーキには
出来ないです・・・。
[ 2009/12/09 18:44 ] [ 編集 ]

blueさんへ

ありがとうございます♪
冷めてしっとりした頃が食べ時ですね(^^)
ホントにチョコの香りがすればいいのに・・・
と思いました! アロマとかあるのかなぁ?
[ 2009/12/09 19:53 ] [ 編集 ]

No title

こんばんは^^
ガトーショコラ、美味しそうです~!!
チョコの色って本当に出すのって難しいですよね^^;
私も段々手が疲れてきます・・v-356
ケーキのスポンジの気泡もあったり、
真ん中部分がへこませてあったりと一見説明がないと
気づかないような細かい気遣いが、さすがまるゆさんです^^
ぽちっ☆
[ 2009/12/10 02:04 ] [ 編集 ]

MERCIさんへ

ありがとうございます♪
そうなんです・・手が疲れるんですよね(^^;)
このケーキは地味なので、形にこだわって作りました!
[ 2009/12/10 08:47 ] [ 編集 ]

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