2017 07123456789101112131415161718192021222324252627282930312017 09

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

コーヒー豆♪

コーヒー豆を作りました

パーツとして使いたくて今までと違って、
リアルな豆を目指そうと頑張りました

Cimg2474.jpg

  こちら↓が本物          こちら↓は粘土
Cimg2477.jpg


粘土の方が大きかった
しかも色も濃い

乾燥でもう少し縮むと思ったのですが

Cimg2475.jpg


豆の色はよくローストしたほろ苦いお味の色・・・
ということで



ランキングに参加しています
    よろしければポチっとお願いします
  にほんブログ村 ハンドメイドブログ 粘土細工・ミニチュアへ
にほんブログ村
   
  
スポンサーサイト
[ 2009/12/06 ] スイーツ パーツ | TB(-) | CM(17)

No title

こんにちは。
わお!コーヒー豆そのものじゃないですか。
色も本物より美味しそうな気がしますよ。
深いりな感じです。
何に使うのか楽しみ~。
[ 2009/12/06 16:59 ] [ 編集 ]

No title

こんばんは、momoribbonです。

本物みたい!そっくりです。
豆の香ばしさが伝わってく感じです。
割れ具合がなんとも、、、v-10
ぽちっとな。
[ 2009/12/06 21:57 ] [ 編集 ]

No title

うんうん、本物!
これをパーツに?
なんか楽しいことが始まりそうですね。
楽しみにしています。
☆P!
[ 2009/12/06 22:22 ] [ 編集 ]

No title

こんばんは~♪
トッピングにコーヒー豆ってかわいいですね~♪
私、コーヒー飲めないので実物のコーヒー豆とか
よく解らないのですが^^;
実物との写真を見た時に、そっくり~!と
思いました^^
これがどんな風に作品の一部になっていくのか
とっても楽しみです^^
ぽちっ☆
[ 2009/12/06 23:07 ] [ 編集 ]

No title

こんばんは~☆
コーヒー豆…どちらが本物か
一瞬わからなかった(笑)

すごくリアルですね~e-267

これはどんな風に加工されるんだろうe-420
楽しみですe-266
P★
[ 2009/12/06 23:40 ] [ 編集 ]

blueさんへ

ありがとうございます♪
豆の色はローストによって違ってくるから
これはこれで良かったかな!と(^^)
深煎りということで♪
ストラップのパーツとなる予定ですが
何と合わせるかは未定・・・(^^;)
[ 2009/12/07 00:01 ] [ 編集 ]

momoribbonさんへ

ありがとうございます♪
豆の香ばしさが伝わっているでしょうか~(^^)
コーヒー豆の香りっていいですよね~♪
割れ具合、意外と難しかったです・・。
きちっと形がある方が作りやすいと思いました(^^;)
[ 2009/12/07 00:04 ] [ 編集 ]

べにさんへ

ありがとうございます♪
本物!? 嬉しいです~(^^)
コーヒー豆のチャームが欲しくて探すのですが
見付からなくて・・・・作ってみたのです!
ストラップとかのパーツで~す☆
[ 2009/12/07 00:10 ] [ 編集 ]

MERCIさんへ

ありがとうございます♪
コーヒー豆って前からかわいいパーツだな!
と思っていて、ちゃんと作ってみたかったので
実物とそっくりと言ってもらえて嬉しいです(^^)
きっとストラップのサブパーツですかね~。
[ 2009/12/07 00:16 ] [ 編集 ]

chiicoさんへ

ありがとうございます♪
そうですか~(^^) 嬉しいです!
ちょっと大き目のコーヒー豆になってしまったけど
サブパーツとして活躍してもらいたいと思います(^^)
[ 2009/12/07 00:18 ] [ 編集 ]

No title

本物と比べると、本物より本物っぽいです♪
さりげなく使えそうでいいですね(*´∀`)b

私もいまだにどんだけ縮むのか想像できません(;´Д`A ```
きっとこれくらいってやっても、あれ?みたいな。。。
なんかきっと縮みかたっていつも違うんじゃないかと(笑)
[ 2009/12/07 06:31 ] [ 編集 ]

ケイコさんへ

ありがとうございます♪
嬉しいです!
はい、さりげなく使うつもりがちょと大きくて・・。
粘土の縮み・・これはコスモスとグレイスを混ぜているのですが
いつも粘土を混ぜているので、その割合なんかでも
違ってくるから、覚えてないんですよね・・・(^^;)
[ 2009/12/07 11:25 ] [ 編集 ]

No title

PCの調子が悪くて3日ぶりに拝見しました!

豆の割れ具合といい色といい
まさに本物の深入り豆ですよ!
ストラップのパーツになるんですねー♪
すごく楽しみです!i-237
ぽちっぽちっ!
[ 2009/12/07 13:37 ] [ 編集 ]

No title

割れ具合が本当に本物のようですね~。
豆の種類によってサイズや色も
多少変わってくるのでは? っと
思うのでありだと思います~♪
チョコレートとかのトッピングにも
いいですよね~(^-^)
[ 2009/12/07 14:55 ] [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
[ 2009/12/07 17:21 ] [ 編集 ]

ERIさんへ

ありがとうございます♪
割れ目をガタガタにするのは簡単なような
難しいような・・・で上手くいく時といかない時があって・・。
本物みたいといってもらえて嬉しいです(^^)
[ 2009/12/07 22:10 ] [ 編集 ]

mioさんへ

ありがとうございます♪
そうですよね。
豆によって大きさや色が違うから
これはこれでよしとします!
チョコとコーヒーはベストな組み合わせですね!
[ 2009/12/07 22:25 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する














上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。