2017 07123456789101112131415161718192021222324252627282930312017 09

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

レジンdeプリン♪



レジンでプリンを作りました

プリンの色付け、思った以上に苦労しました

まず絵の具でプリンの色を作ってレジンに混ぜたのですが
意外と黄色が強い

今度はそれに白を入れてみたけどまだ違う・・・・

それでまた新しくレジンを出してミルク色にしてはじめのと混ぜて・・

ようやくこの色になりなした

・・もう少し白いほうが美味しそうなので、もう一度作りたいと思います

ランキングに参加しています
           応援のポチもらえると嬉しいです

        にほんブログ村 ハンドメイドブログ 粘土細工・ミニチュアへ
にほんブログ村
           

スポンサーサイト
[ 2009/05/29 ] スイーツ パーツ | TB(0) | CM(12)

No title

つるんっとしたプリン♪
すごくおいしそうです~。
おいしそうな色を出すのは大変ですね。
プリンはミニサイズを粘土で作りましたが、やっぱりレジンを使うといい質感出るんでしょうね~。
☆P!
[ 2009/05/29 22:46 ] [ 編集 ]

べにさんへ

ありがとうございます♪
ゼリーのように透明感があるわけでは無いので、
パッと見、大きな違いはないような・・・
色の付け具合なんでしょうけど(^^;)
次は、ミニミニプリン作ろうと思ってます!
[ 2009/05/29 23:54 ] [ 編集 ]

No title

えーっ 食べれそう!
おっかぁもプリンを考えていたんですー
夏っぽく(寒いけどウチ)というと、
アイス・ゼリー・プリンだよねー
ゼリーは透明感が売りだから羊毛はペケッ
なので、プリンまだできるの先だと思うけど・・・

まるゆさん 大丈夫、腕は良くなるよ
でも、ちょくちょく痛くなると思うけど・・・
季節の変わり目なんかよくないかもねー
[ 2009/05/30 00:31 ] [ 編集 ]

こんばんは 確かに プリン色 難しいよね。私も 失敗したのが あります。黄色すぎて…。まるゆさんのはいい色出てますよ。

美味しそうです。
ゼリーより プリンの方が 皆 よく食べてるかもね。
トッピングも
美味しそうです。
[ 2009/05/30 00:35 ] [ 編集 ]

No title

凄い!!!!!!!!凄いですよ~!!!!!
プリン!!とてもレジンで出来ているようには見えませんよ!!
ぷるぷる揺らしてみたくなります\(^o^)/

これを付けていたら驚かれますよ!!
プリンなのに硬い!?って(^O^)!!
上のトッピングも綺麗で上品です★☆
[ 2009/05/30 08:44 ] [ 編集 ]

おっかぁさんへ

ありがとうございます♪
羊毛のプリン、是非見てみたいです!
おっかぁさん、励ましのお言葉ありがとうございます(^^)
そうですね~。この作業やってると仕方ないのかな。
[ 2009/05/30 09:55 ] [ 編集 ]

ゆみさんへ

ありがとうございます♪
はい・・苦労しました!  
始めはまず、2個だけ作る予定だったのですよ・・。
それが4個に増えちゃいました(^^;)
今後も、プリン増殖の予感・・・。
[ 2009/05/30 09:59 ] [ 編集 ]

こんにちは~!

めっちゃやわらかそうにみえます~~!
まさかのカッチカチレジン(*^^*)おいしそう♪

色ってほんと難しいですよね・・・
とくに薄めの色はけっこう鬼門です(笑)
カラメルの色もすっごくおいしそうです~~♪
食べたくなってきました。プリン(笑)
[ 2009/05/30 10:00 ] [ 編集 ]

asamiさんへ

ありがとうございます♪
!がいっぱいで!です!!ww
そう、プリンなのにカチカチです!(^^)
トッピング、みかんがのってるのは尺が変?
デカプリンということで・・・(^^;)
[ 2009/05/30 10:04 ] [ 編集 ]

mahさんへ

ありがとうございます♪
粘土も種類が違うと乾燥後の色が違うし・・・。
フェイクスイーツは見た目が大切なので、
色は重要なだけに苦労します・・(><)
食べたくなりますか~♪
そう言って貰えると嬉しいです(^^)
[ 2009/05/30 18:19 ] [ 編集 ]

No title

まるゆさんこんばんは。
つるんとしたプリンだ~。
色作りご苦労があったようですが、もろプリンで
美味しそうです。
レジンで作ったからでしょうか、カラメルソースが
透明感があって本物みたいです!!
形も可愛い。一口ゼリーのカップ?
[ 2009/05/30 18:30 ] [ 編集 ]

blueさんへ

ありがとうございます♪
美味しそうですか(^^) 嬉しいです♪
カラメルソースは、少しトロッと垂れた方がいいな~
と思いました。 後からかければよかったのですね~。
でも難しそうで・・・。
はい、一口ゼリーのカップですよ~(^^)
[ 2009/05/30 18:40 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://snow251.blog5.fc2.com/tb.php/119-3a2e1cdb















上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。